Стройнадзор: надстройка здания на Гаванской предусмотрена проектом - «Свежие новости строительства» » Строим Сегодня.
Строим Сегодня: новости строительства и дизайна » Строим Город » Стройнадзор: надстройка здания на Гаванской предусмотрена проектом - «Свежие новости строительства»
Стройнадзор: надстройка здания на Гаванской предусмотрена проектом - «Свежие новости строительства»
Надстройка бывшего детского сада на Гаванской улице, 3, третьим этажом предусмотрена проектом, на которое в 2005 году было выдано разрешение. Так служба строительного надзора опровергла позицию КГИОПа о незаконности работ. Двухэтажное здание было построено в 1936 году как детский сад. С 1990-х,

Надстройка бывшего детского сада на Гаванской улице, 3, третьим этажом предусмотрена проектом, на которое в 2005 году было выдано разрешение. Так служба строительного надзора опровергла позицию КГИОПа о незаконности работ.


Двухэтажное здание было построено в 1936 году как детский сад. С 1990-х, если верить очевидцам, внутри работает частный Юридический институт (он основан в 1992 году).


В 2005 году вуз получил разрешение на возведение трехэтажной пристройки, обращенной в сквер на Большом проспекте. Ее проект разработало ЗАО «Простор-Л». Фактически пристройка стоит готовой (правда, с неоштукатуренным фасадом) по меньшей мере с 2009 года. Несмотря на отсутствие разрешения на ввод, в окнах стоят цветы, висят занавески, на фасадах установлены видеокамеры.


В нынешнем году очевидцы заметили, как основное здание со стороны двора надстраивают третьим этажом. По итогам проверки КГИОП заявил, что не согласовывал это, и обратился с иском в суд.


Начальник юридического управления службы строительного надзора Светлана Шалина заявила сегодня «Канонеру», что отклонений от проекта, на который в 2005 году было выдано разрешение о реконструкции, не замечено. «В соответствии с архивными материалами службы реконструкция объекта осуществляется посредством надстройки третьего этажа и пристройки трехэтажного корпуса», — уточнила госпожа Шалина. По ее словам, разрешение действует до конца 2025 года.


Что касается судебного процесса, инициированного КГИОПом, то к нему служба пока не привлекалась.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации