На Сахалине из-за угрозы оползня приостановлено строительство курорта - «Строительство» » Строим Сегодня.
Строим Сегодня: новости строительства и дизайна » Свежие новости строительства » На Сахалине из-за угрозы оползня приостановлено строительство курорта - «Строительство»
На Сахалине из-за угрозы оползня приостановлено строительство курорта - «Строительство»
Возведение гостиничного комплекса на средней станции турбазы "Горный воздух" на горе Большевик в Южно-Сахалинске приостановлено в пятницу днем в связи с... Недвижимость ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 июл – Новости. Возведение гостиничного комплекса на средней станции турбазы "Горный воздух"

Возведение гостиничного комплекса на средней станции турбазы "Горный воздух" на горе Большевик в Южно-Сахалинске приостановлено в пятницу днем в связи с... Недвижимость
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 июл – Новости. Возведение гостиничного комплекса на средней станции турбазы "Горный воздух" на горе Большевик в Южно-Сахалинске приостановлено в пятницу днем в связи с разломом грунта, сообщает правительство региона. По информации пресс-службы, решение принято губернатором Валерием Лимаренко во время выездного экстренного совещания. "В связи с образовавшимся разломом грунта в районе "Горного воздуха" принято решение о приостановке строительства. Кроме того, здесь возведут защитные сооружения, чтобы обеспечить устойчивость и прочность склона. Ситуация находится на личном контроле главы региона", – отмечается в сообщении в Telegram-канале. Специалисты считают первоочередной задачей остановку схода грунтовых масс. Ситуацию планируется стабилизировать за счет применения инженерных решений для укрепления склона. Для этого эксперты сейчас проводят оценку состояния горы и грунта. На совещании губернатору доложили о причинах сползания грунта на стройплощадке. Директор сахалинского филиала Дальневосточного геологического института, руководитель лаборатории лавинных и селевых процессов Юрий Генсиоровский отметил, что разломы возникли в период обильных осадков в конце июня этого года. Из-за грунтовых вод участок подмыло, и он стал подвижным. Имеющаяся подпорная стена пока справляется с нагрузкой, однако необходимы дополнительные технические сооружения для обеспечения устойчивости грунта. По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства области, Сахалинавтодор представит полноценное экспертное заключение о причинах возникновения дефектов 15 июля. После этого будет сформирован план мероприятий по устранению разлома грунта, и дорожные службы приступят к выполнению работ. Региональный минтранс 27 июня информировало о разрушении земляного полотна на участке автодороги к турбазе "Горный воздух": на асфальте появились поперечные и продольные трещины длиной до 15 метров и шириной раскрытия до 10 сантиметров. Специалисты выявили также просадку проезжей части, разрушение бордюров и тротуаров, частичное смещение откоса вместе с барьерным ограждением на участке протяженностью 130 метров. Опасный участок трассы был перекрыт для транспорта 30 июня, а 2 июля гостей курорта попросили воздержаться от прогулок в этой зоне из-за реальной угрозы схода оползня на автодорогу и на прилегающую строительную площадку. Спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" располагается в черте Южно-Сахалинска и считается одним из лучших зимних курортов на Дальнем Востоке России, но продолжает работу и в летнее время. Он включает около 40 километров трасс на горах Большевик и Красная, несколько канатных дорог.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации